04.12.2009 11:09

X5 Retail: покупка "Патэрсона" состоялась

4 декабря. IFX-News - X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, завершила сделку по приобретению 100% бизнеса и активов сети универсамов "Патэрсон". Сделка была ранее одобрена Федеральной антимонопольной службой и наблюдательным советом X5 Retail Group, говорится в пресс-релизе X5 .
Как сообщалось ранее, X5 покупает сеть "Патэрсон" за $189,5 млн и принимает на себя долговые обязательства ритейлера в размере $85 млн. X5 Retail полностью оплатит покупку денежными средствами и намерена финансировать сделку из собственных денежных потоков.
X5 планирует начать процесс интеграции в 1-м квартале следующего года и завершить его до конца 1-го полугодия 2010 г.
Сделка по приобретению "Патэрсона" позволит укрепить позиции X5 как игрока номер один в формате "супермарткет". В результате ребрендинга и интеграции "Патэрсона", X5 планирует добиться значительных синергетических эффектов, повысив продажи приобретаемых магазинов и рентабельность сети.
X5 планирует интегрировать 52 магазина "Патэрсон" в формат "супермаркет", ребрендировав их в "Перекресток", а остальные 30 магазинов небольшого размера - в формат "дискаунтер" под брендом "Пятерочка". В результате сделки общее количество супермаркетов под управлением X5 увеличится приблизительно на 25%.

Новости партнеров