Shell продаст непрофильные активы на $40 млрд | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

Shell продаст непрофильные активы на $40 млрд

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке
Новости #Shell 16.05.2016 16:13

Shell продаст непрофильные активы на $40 млрд

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell рассматривает возможность отделения неключевых активов по всему миру на общую сумму порядка $40 млрд, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на The Telegraph.

Главный финансовый директор Shell Саймон Генри на прошлой неделе сообщил аналитикам, что отделение компанией активов за счет проведения IPO является «очень актуальным».

Shell планирует продать часть активов, чтобы сократить долг, взлетевший до $70 млрд после завершения компанией сделки по покупке BG Group Plc объемом порядка $50 млрд в феврале текущего года.

«На первый взгляд, нет причин, по которым мы не могли бы использовать такой вариант монетизации активов», — заявил Генри в ходе встречи с аналитиками.

Непрофильные активы компании, в том числе в Великобритании, Норвегии, Новой Зеландии, Италии и Нигерии, обеспечивают Shell денежный поток в среднем порядка $4 млрд в год, отмечает аналитик Exane BNP Paribas Аник Хак.

Решение об отделении активов вряд ли будет принято компанией в скором времени, полагает эксперт. Он рассчитывает, что Shell объявит о таком решении в течение 12 месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться