Минтруд предложил разрешить турецким рабочим строить Казанскую ТЭЦ-3 | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Минтруд предложил разрешить турецким рабочим строить Казанскую ТЭЦ-3

читайте также
+400 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +186 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +134 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +107 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 16.05.2016 17:20

Минтруд предложил разрешить турецким рабочим строить Казанскую ТЭЦ-3

Минтруд предложил разрешить подрядчику модернизации Казанской ТЭЦ-3, турецкой Gama, привлекать новых работников из Турции, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 мая, со ссылкой на источник в одном из федеральных ведомств.

В министерстве промышленности и торговли Татарстана агентству подтвердили, что ведомство направило обращения в федеральные ведомства по поводу привлечения работников-граждан Турции для обеспечения реализации проекта модернизации Казанской ТЭЦ-3.

В группе ТАИФ, которая выступает единственным акционером реализующей проект ТГК-16, ТГК-16 и министерстве труда и социальной защиты Татарстана отказались комментировать эти сообщения. В турецкой Gama обещали предоставить комментарий позже.

В конце 2015 года российские власти запретили нанимать российским компаниям новых сотрудников из Турции с 1 января 2016 года. Запрет был введен в качестве одной из ответных мер в связи с атакой турецких ВВС на российский самолет в воздушном пространстве Сирии.

Минтруд тогда внес в правительство список работодателей, которым позволили привлекать новых специалистов из Турции. Не попавшие в этот список компании могли лишь заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, легально работающими в России по состоянию на 31 декабря 2015 года. Если же они хотели нанять новых работников, компании должны были направить соответствующие обращения местным властям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться