Еврокомиссия может оштрафовать Google на 3 млрд евро | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Еврокомиссия может оштрафовать Google на 3 млрд евро

читайте также
+202 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Google 16.05.2016 18:04

Еврокомиссия может оштрафовать Google на 3 млрд евро

Еврокомиссия в ближайшие недели может выписать крупнейшему в мире интернет-поисковику Google рекордный штраф в размере около 3 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС, сообщила британская газета Sunday Telegraph.

По данным издания, Google также запретят влиять на результаты поисковых запросов в свою пользу и в ущерб конкурентам.

Еврокомиссия завела дело против Google по обвинению в продвижении своего сервиса покупок в поисковой системе в ущерб конкурентам еще в 2010 году, напоминает Reuters. За шесть лет интернет-гигант трижды пытался достичь компромисса с ЕС, но безрезультатно.

Согласно европейскому антимонопольному законодательству, Еврокомиссия может штрафовать компании на сумму до 10% от их годовых продаж, что в случае с Google может составить более 6 млрд евро.

До этого крупнейшим в истории антимонопольным взысканием был штраф в 1,1 млрд евро, наложенный на Intel в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться