04.12.2009 11:12

ВЗГЛЯД: На следующей неделе активность на рынке акций снизится -ФК "Уралсиб"

4 декабря. IFX-News - Вчера рынок акций США закрылся снижением на 0,8%, отреагировав на то, что значение индекса деловой активности в секторе услуг США, рассчитываемого Институтом менеджеров по закупкам (ISM), оказалось ниже прогнозного – так же, как и индекс активности в обрабатывающем секторе, опубликованный ранее на этой неделе, отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Леонид Слипченко и Крис Уифер. Это дало инвесторам основания для беспокойства относительно устойчивости восстановления экономики, так что сегодня с утра на российских и европейских биржах главным девизом, по мнению экспертов, станет осторожность.
Настроение инвесторов ближе к закрытию, на взгляд аналитиков ФК "Уралсиб", будет зависеть от ноябрьских данных по занятости в США, публикуемых сегодня в 16:30 по московскому времени. Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест сократилось на 125 тыс. против 190 тыс. в предыдущем месяце, а уровень безработицы не изменился по сравнению с октябрем и составил 10,2%. Если данные окажутся достаточно близкими к прогнозу, инвесторы станут безмятежно готовиться к досрочному завершению этого неспокойного года. Действия участников рынка на истекшей неделе ясно показывают, что большинство инвесторов уже готовы закрыть отчетность текущего года.
"На следующей неделе активность рынков будет еще ниже, чем на текущей, если, конечно, не случится чего-нибудь подобного дубайскому кризису. Сегодня акции нефтяных компаний, скорее всего, вновь будут под ударом – вчера торги на Нью-йоркской товарной бирже закрылись снижением цен на нефть. Серебро упало в цене на 2,4%, что не сулит ничего хорошего акциям Полиметалла. Бумаги электроэнергетического сектора, особенно ИнтерРАО, будут по-прежнему пользоваться благосклонностью инвесторов", - прогнозируют аналитики ФК "Уралсиб".

Новости партнеров