Нескольким компаниям разрешили нанимать рабочих из Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нескольким компаниям разрешили нанимать рабочих из Турции

читайте также
+114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +566 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4796 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2302 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1788 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +700 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3727 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2411 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Почему сын совладельца «РЕСО-Гарантии» уехал в Голливуд Новый дом и немного денег Подводные камни автострахования Мысли Чего хочет женщина На вираже
Новости #«Кредит Европа» 16.05.2016 20:06

Нескольким компаниям разрешили нанимать рабочих из Турции

Правительство утвердило список компаний из Турции, которым можно наращивать численность работников из этой страны на российских объектах по сравнению с концом 2015 года. Соответствующее постановление опубликовано в понедельник, 16 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

Кабинет министров утвердил список организаций, на которые не распространяется ограничение по численности. В нем всего 14 пунктов, в список вошли, в частности, компании "Гама", "Ренейссанс Констракшн", "Ренессайнс Хэви Индастрис", филиалы "Гама" и "Ямата" в Салехарде и Тюмени. Документ датируется 6 мая.

Список компаний, которые могут привлекать работников из Турции, но не больше, чем было на конец 2015 года, также пополнился несколькими банками. В него вошли Кредит Европа Банк, Гарантии банк - Москва, ПроКоммерцБанк, Зираат банк, Япы Креди банк Москва, Ишбанк.

Российские власти запретили привлечение новых работников из Турции с 1 января в качестве ответной меры в связи с атакой турецких ВВС на российский самолет на границе между Турцией и Сирией. Минтруд тогда внес в правительство список работодателей, которым разрешено привлекать новых специалистов из Турции. Но даже они не могли увеличить штат сотрудников из Турции по сравнению с 31 декабря 2015 года.

Сложившаяся ситуация ставила под угрозу несколько крупных проектов, в частности, в ТЭК и нефтехимии, напоминает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Собеседники агентства указывали, что стройки в прошлом году только разворачивались или проходили стадию проектных работ, и теперь число рабочих нужно резко увеличивать.

С такой проблемой столкнулись, например, при модернизации Казанской ТЭЦ-3, субподрядчиком по которому выступает подконтрольное турецкой Gama АО «Гама». Источник агентства уточнил, что обращения к федеральным органам власти были и по более масштабным проектам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться