Китай закроет часть предприятий черной металлургии - WSJ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Китай закроет часть предприятий черной металлургии - WSJ

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 04.12.2009 11:15

Китай закроет часть предприятий черной металлургии - WSJ

4 декабря. IFX-News - Китайские власти приняли решение о выводе из эксплуатации устаревших предприятий черной металлургии, пишет The Wall Street Journal. В этом году правительство КНР намеревается закрыть заводы, совокупная годовая мощность которых достигает 16 млн тонн стали, заявил инспектор департамента сырья и материалов министерства промышленности и информационных технологий Китая Цзя Иньсун.
КНР неоднократно заявляла о необходимости сокращения избыточных мощностей в стальной отрасли, и слова Цзя Иньсуна позволяют предположить, что власти страны намерены ускорить этот процесс.
В марте Пекин объявил о планах ликвидации заводов с совокупной годовой мощностью 25 млн тонн до конца 2011 года. Если же будет реализовано сокращение, заявленное Цзя Иньсуном, Китай реализует мартовский план почти на две трети по итогам первого года из трех. При этом руководство Китая собирается продолжать поддержку экономики, несмотря на то, что меры, направленные на ускорение экономического роста, могут привести к созданию новых "пузырей" на рынках активов.
На прошлой неделе Торговая палата Европейского Союза в Китае предупредила, что использование средств в рамках стимулирующих программ на увеличение ненужных производственных мощностей может привести к росту напряженности в торговых отношениях КНР. Это связано с тем, что мир вряд ли позитивно отреагирует на выброс на рынок огромных объемов китайской продукции, отмечает WSJ.
Местные чиновники пытаются реформировать те отрасли, где проблемы проявляются наиболее ярко, в частности, производство стали, цемента и стекла. Согласно данным министерства промышленности и информационных технологий КНР, в стране сейчас строятся сталелитейные заводы совокупной плановой мощностью около 58 млн тонн в год. При этом существующие мощности (около 600 млн тонн в год) превышают текущий внутренний спрос почти на 200 млн тонн.
Выпуск стали в Китае достиг рекордного уровня в этом году - в октябре КНР произвела 51,75 млн тонн стали (это второй результат за всю историю наблюдений после августовских 52,33 млн тонн), что на 42% больше объемов производства за тот же месяц 2008 года. Как прогнозирует Ассоциация производителей чугуна и стали Китая, производство стали в этом году достигнет 565 млн тонн, из которых в январе-октябре уже произведено 472,5 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться