США впервые назвали сумму долга перед Саудовской Аравией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США впервые назвали сумму долга перед Саудовской Аравией

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 16.05.2016 21:49

США впервые назвали сумму долга перед Саудовской Аравией

Минфин США впервые озвучил размер американских долговых обязательств, находящихся у властей Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 16 мая. Эта сумма составляет $116,8 млрд, уточняет агентство.

Ранее данные об американских активах королевства отдельно не публиковались, а вносились в общий пакет полутора десятков стран, в основном членов ОПЕК.

По информации Bloomberg, сумма золотовалютных резервов Саудовской Аравии оценивается сейчас в $587 млрд. По оценкам МВФ, в целом в мире центральные банки держат примерно две трети своих резервов в долларах.

В апреле, по данным газеты The New York Times, саудовские официальные лица пригрозили распродать американские активы на $750 млрд в случае принятия Конгрессом США закона, позволяющего предъявлять судебные претензии Эр-Рияду в связи с ролью королевства в терактах 11 сентября 2001 года. Угонщики самолетов, которые тогда врезались в башни Всемирного торгового центра, оказались в основном саудовскими подданными.

После этого президенту США Бараку Обаме, прилетевшему в Саудовскую Аравию с официальным визитом, оказали в Эр-Рияде холодный прием, писала The Guardian. Американского лидера не встречал в аэропорту король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд. У трапа самолета Обаму ждал губернатор Эр-Рияда и небольшая группа саудовских чиновников. Это событие также не транслировалось, как обычно, в прямом эфире телевидения Саудовской Аравии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться