Главы Армении и Азербайджана договорились о мирном урегулировании конфликта в Карабахе | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Главы Армении и Азербайджана договорились о мирном урегулировании конфликта в Карабахе

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3551 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1352 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Саммит СНГ: 20-летие разочарований
Новости #Серж Саргсян 17.05.2016 08:03

Главы Армении и Азербайджана договорились о мирном урегулировании конфликта в Карабахе

 Президент Армении Серж Саргсян и глава Азербайджана Ильхам Алиев заявили, что военного решения конфликта в Нагорном Карабаха быть не может. Об этом сказано в сообщении Минской группы ОБСЕ по итогам встречи глав двух государств.

«Президенты подтвердили свою приверженность прекращению огня и мирному урегулированию конфликта. Для того, чтобы снизить риск дальнейшего насилия, они договорились завершить в кратчайшие сроки в ОБСЕ механизм проведения расследований», - говорится в сообщении. Кроме того, Саргсян и Алиев договорились о расширении существующего Управления личного представителя действующего председателя ОБСЕ, а также о продолжении обмена данными о пропавших без вести лиц под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Президенты двух стран договорились о проведении следующих переговоров, которые должны состояться в июне.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров после встречи глав Армении и Азербайджана заявил о наличии оснований полагать, что Баку и Ереван настроены на компромиссы по Нагорному Карабаху. «Мы нацелены, чтобы довести дело до завершения, чтобы начать двигаться вперед к полному урегулированию конфликта. Наверное, с учетом достаточно напряженной ситуации между сторонами, это придется делать поэтапно, и возможности согласования параметров первого этапа урегулирования есть», - приводит слова министра РИА Новости.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе обострился в ночь с 1 на 2 апреля.Тогда стороны сообщили об обострении конфликта и обвинили друг друга в провокационных действиях. 

3 апреля азербайджанская сторона сообщила о решении прекратить все военные операции в одностороннем порядке на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории»,  — заявил тогда руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Читайте также колонку Сергея Маркедонова: «Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться