«Роснефть» отчиталась о снижении выплат членам правления на 17%

Общая сумма выплат членам правления НК «Роснефть», включающая компенсацию расходов в связи с нахождением в командировках, в первом квартале сократилась на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 337 млн рублей, следует из квартального отчета компании, опубликованного в понедельник, 16 мая.

В первом квартале им также была выплачена премия в 14,7 млн рублей за реализацию крупного проекта. В целом выплата премий по сравнению с первым кварталом 2015 года снизилась на 75,1%. В первом квартале этого года не выплачивались премии за минувший год.

В компании отметили, что средний доход члена ее правления не превышает сопоставимые показатели мировых нефтегазовых компаний и соответствует международным стандартам в отрасли. В «Роснефти» добавили, что продолжили целенаправленную работу по контролю издержек и не индексировали в 2016 году суммы окладов членов правления.

В правление «Роснефти» входят 11 человек.

Ранее стало известно, что выплаты членам правления «Газпрома» за аналогичный период выросли в два раза и превысили сумму в 1 млрд рублей.

Новости партнеров