Трутнев заявил об интересе России в участии японских компаний в развитии Курил

Президентский полпред на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что Россия по-прежнему заинтересована в участии японских компаний в развитии Курильских островов, сообщает РИА Новости во вторник, 17 мая.

Трутнев рассказал, что российское правительство приняло программу развития Курил, которая на данный момент оценивается в 69 млрд рублей и включает в себя строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры. «Это новый шаг в развитии островов», - отметил вице-премьер.

Кроме того, Трутнев сообщил, что работа по созданию территории опережающего развития Курильских островов продолжается. «Я уже говорил и могу повторить: мы будем рады, если японские компании сочтут возможным участие в этих проектах», - добавил он.

Трутнев также подчеркнул интерес российской стороны в открытии японского медицинского центра на Дальнем Востоке. По итогам переговоров с руководством группы компаний JGC он сказал, что речь идет о строительстве центра по увеличению продолжительности жизни людей.

Новости партнеров