РФ и НАТО подпишут документы o coтpyдничecтвe | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

РФ и НАТО подпишут документы o coтpyдничecтвe

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 04.12.2009 11:21

РФ и НАТО подпишут документы o coтpyдничecтвe

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Россия и Организация Североатлантического договора устранили разногласия, которые грозили сорвать подписание трех документов о сотрудничестве между ними, в том числе касающихся Афганистана, сообщили в четверг дипломаты.
В пятницу состоится официальная встреча между Москвой и НАТО на уровне глав МИД. Это первый разговор с момента окончания пятидневной российско-грузинской войны в августе прошлого года.
Постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин во вторник выразил недовольство тем, что Североатлантический альянс не собирается включать в повестку дня заседания Совета Россия-НАТО предложенный Москвой проект Договора о безопасности в Европе.
По словам Рогозина, Россия может увязать вопрос расширения сотрудничества по Афганистану с решением возникшей проблемы.
Как сказал один российский дипломат, "в ходе двух раундов консультаций между Рогозиным и генеральным секретарем НАТО проблемы были решены". Дипломат НАТО также сказал, что компромисс был достигнут.
Готовящиеся к подписанию документы охватывают такие вопросы, как совместная оценка угроз безопасности, план сотрудничества на 2010 год и будущее Совета Россия-НАТО.
В разработанном России проекте предложено ограничить возможность Москвы использовать военную силу в одностороннем порядке, если США и их европейские союзники предложат сделать то же самое. Проект был опубликован 29 ноября.
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что подобный договор необходим, чтобы заменить введенные во время "холодной войны" институты, не пригодные для урегулирования конфликтов в многополярном мире.
Государства-участники НАТО заявили, что охотно обсудят предложения России, однако Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) больше подходит для этой цели.
Выступая в Риме в четверг, Медведев сказал, что Россия намерена оказать поддержку США и Европе в Афганистане - "внести свою лепту... в том числе в рамках предоставления транзитных возможностей Российской Федерации, а также путем проведения разумных экономических преобразований ... в Афганистане, подготовки полицейских сил ... и военнослужащих для Афганистана".
Отношения между Москвой и НАТО заметно потеплели по сравнению с периодом после войны в Южной Осетии, и Россия согласилась предоставить транзит для грузов, направляемых НАТО в Афганистан.
(Дэвид Браннстром. Перевела Анна Разинцева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться