Власти могут ограничить госкомпаниям закупки импортного ПО | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.21

Власти могут ограничить госкомпаниям закупки импортного ПО

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды»
Новости #Ведомости 17.05.2016 10:42

Власти могут ограничить госкомпаниям закупки импортного ПО

Правительство готовит директивы, согласно которым госкомпании должны будут изменить свои положения о закупках в пользу российского программного обеспечения (ПО), сообщает газета «Ведомости» во вторник, 17 мая, со ссылкой на документ.

Издание уточняет, что выбирать отечественный софт должны будут не только госкомпании, но и их дочерние структуры. Результаты внедрения российского ПО предложено включить в число ключевых показателей эффективности руководства компаний.

По информации газеты, выпустить директивы поручал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Официального подтверждения этой информации пока нет. Представитель Минэкономики сказал лишь, что ведомство не направляло в правительство проекты директив.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что чиновники хотят сделать обязательным использование госорганами продуктов отечественных производителей софта для документооборота, бухгалтерии и кадров. Такие меры МЭР предложило в том числе для повышения безопасности. В реестре отечественного софта около 350 систем управления процессами организации, среди них разработки компаний 1С, «Галактика», «Диджитал дизайн», напоминала газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться