«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко привезет в Россию мусор из Ливана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко привезет в Россию мусор из Ливана

читайте также
+486 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 17.05.2016 11:02

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко привезет в Россию мусор из Ливана

Компания «Стройтрансгаз», контролируемая бизнесменом Геннадием Тимченко, обратилась в Минприроды с просьбой согласовать контракт, подразумевающий переработку твердых бытовых отходов (ТБО) на территории России, сообщило интернет-издание Znak.com.

«Поступило обращение ОАО «Стройтрансгаз» по вопросу согласования внешнеэкономического контракта утилизации ТБО Ливана на территории России», — цитирует Znak.com ответ ведомства.

По данным издания, речь идет о 5 млн т твердых бытовых отходов, которые планируется утилизировать на территории Краснодарского края. Сумма контракта может составить около 25 млрд рублей. Именно такие параметры проекта назвал Znak.com бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

В "Стройтрансгазе" в среду опровергли сообщения о том, что компания направляла в Минприроды письмо с вопросом о согласовании контракта утилизации ТБО Ливана на территории России. "Завозить ТБО в Краснодарский край, который не имеет мощностей для их переработки, нельзя", — сообщила Forbes пресс-служба "Стройтрансгаза". В компании заверили, что со всей ответственностью подходят к решению экологических вопросов. Поэтому если ТБО из Ливана и будут завозиться в Россию, то только после того, как российские ведомства примут решение о том, как это делать без ущерба для экологии. В "Стройтрансгазе" не исключили, что если Ливан будет проводить тендер на выбор подрядчика, то компания может принять в нем участие. "Это открытый вопрос", — подчеркнула пресс-служба "Стройтрансгаза".

Митволь рассказал изданию Znak.com, что обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом с просьбой не допустить завоз ТБО Ливана в Краснодарский край. В письме он отметил, что в регионе нет необходимых мощностей для переработки такого объема отходов, поэтому «мусор будет вывален на неприспособленные территории, что нанесет непоправимый ущерб экосистеме юга России».

В марте 2016 года информация о возможном ввозе ливанского мусора в Россию уже вызвала громкий скандал, напоминает Znak.com. «Greenpeace Россия» тогда сообщила о готовящейся сделке по ввозу мусора со ссылкой на ливанские СМИ (правда, называлась иная сумма сделки — $50 млн, около 3,25 млрд рублей). Сотрудники посольства Ливана сообщили, что им пришло письмо Минприроды о готовности России принять 5 млн т отходов. Однако в Минприроды официально заявили, что подобных писем не оправляли и обратились в МВД, которое начало расследование по поводу возможной подделки письма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться