Президента Гвинеи чуть не убил его помощник | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Президента Гвинеи чуть не убил его помощник

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 04.12.2009 11:24

Президента Гвинеи чуть не убил его помощник

4 декабря. IFX-News - Вчера совершено покушение на президента Гвинеи Мусу Дади Камара, в результате которого глава военного режима страны получил ранение. Министр связи Гвинеи Идрисса Шериф сообщил, что М.Д.Камара чувствует себя хорошо и находится в безопасности в президентском дворце, передает ВВС. Нападавшим был помощник президента, он арестован.
По данным зарубежных СМИ, власти соседнего Сенегала направили в Гвинею самолет, чтобы М.Д.Камара смог получить медицинскую помощь в госпитале в Сенегале.
Военные во главе с М.Д.Камарой захватили власть в Гвинее 23 декабря 2008 года. Новое правительство заявило, что намерено пересмотреть невыгодные для страны соглашения по разработке месторождений полезных ископаемых. Одним из шагов хунты стала национализация боксито-глиноземного комплекса Friguia, принадлежащего компании РусАл. По мнению нового правительства Гвинеи, государство получило в результате приватизации предприятия меньше, чем составляла его реальная стоимость. РусАл подал апелляцию на решение об отмене продажи боксито-глиноземного комплекса и начал в сентябре переговоры с властями страны.
В Гвинее, бывшей французской колонии в Западной Африке, живет 9,4 млн человек, доход на душу населения составляет около $400 в год. На поставки за рубеж бокситов приходится 80% экспортной выручки страны. В 2007 году в Гвинее было произведено 14 млн тонн бокситов. В сентябре текущего года в Конакри при разгоне мирной манифестации военными были убиты не менее 150 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться