Россия продолжила сокращать вложения в госдолг США | Forbes.ru
$58.45
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.19

Россия продолжила сокращать вложения в госдолг США

читайте также
+57 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +24 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +2 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Регулируемый Forex: кому выгодно играть на валютном рынке по правилам Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +1 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе
Новости #Банк России 17.05.2016 11:36

Россия продолжила сокращать вложения в госдолг США

Россия в марте сократила вложения в казначейские обязательства США на $1,6 млрд - до $86 млрд, свидетельствуют данные американского Минфина.

Инвестиции Банка России в US Treasuries падают второй месяц подряд: в феврале снижение было более серьезным - на $9,3 млрд, а с начала года управляющие международными резервами России вывели из гособлигаций США рекордные $10,9 млрд.

В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки. Лидеры списка не изменились: Китай сократил вложения на $7,7 млрд - до $1,244 трлн; Япония - увеличила на $4 млрд - до $1,137 трлн.

В мае США впервые раскрыли данные по вложениям в свой госдолг стран карибского бассейна и Ближнего Востока. В результате третьим крупнейшим кредитором США впервые в истории стали Каймановы острова: их вложения увеличились на $10 млрд - до $265 млрд.

Кроме того, стал известен объем вложений в казначейские обязательства США Саудовской Аравии: она заняла 13-ю строчку с $116,8 млрд.

В целом общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries увеличился в марте на $51 млрд - до $6,287 трлн с $6,236 трлн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться