Доходы федерального бюджета-2016 снизились на 17% к 2015 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Доходы федерального бюджета-2016 снизились на 17% к 2015 году

читайте также
+29 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #Центробанк 17.05.2016 11:36

Доходы федерального бюджета-2016 снизились на 17% к 2015 году

Доходы федерального бюджета России в 2016 году снизились на 17% по сравнению с предыдущим годом, в основном, из-за снижения нефтегазовых доходов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 мая, со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

«Пока можно сказать, что, к сожалению, возможности бюджета по дополнительным тратам невысокие. Пока мы видим сокращение наших доходов по сравнению с уровнем прошлого года примерно на 17% за счет, в первую очередь, снижения поступлений нефтегазового сектора», - поделился чиновник. Он заметил, что сейчас ненефтегазовые доходы растут, а поступления от нефтегазового сектора сокращаются.

Силуанов добавил, что инфляция в России по итогам 2016 года может составить около 6%. «Мы ожидаем по итогам года снижение до уровня порядка 6%, даже, может быть, чуть ниже», - сказал он.

Он добавил, что Центробанк, принимая решение об уровне ключевой ставки, смотрит на перспективу, и утверждение стратегии на сокращение бюджетного дефицита даст возможность снизить ставку. «Все хотели снижения ключевой ставки, но Центральный банк руководствуется не сиюминутной ситуацией на финансовых рынках, смотрит на перспективу. Чтобы снижать ключевую ставку, нужны ориентиры, и в перовую очередь, в бюджетной политике», - пояснил чиновник.

По мнению Силуанова, «ключевая ставка будет снижаться, стоимость денег будет снижаться, но для этого нужны более фундаментальные основания».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться