Россия не собирается обменивать Савченко на «бойцов ГРУ» | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2160.16
BRENT62.97
RTS1159.11
GOLD1289.80

Россия не собирается обменивать Савченко на «бойцов ГРУ»

читайте также
+13 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +352 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +365 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +350 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +84 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +710 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +1843 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Киберзона Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Александр Коновалов 17.05.2016 12:44

Россия не собирается обменивать Савченко на «бойцов ГРУ»

Министерство юстиции не занимается проработкой обмена осужденной в марте в России украинской летчицы Надежды Савченко на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщил агентству «РИА Новости» министр юстиции Александр Коновалов.

 

Он, однако, не исключил, что Савченко может быть передана на Украину для отбытия наказания на родине, такой вопрос рассматривается. Процесс передачи никак не связан с обменами, он возможен при согласии трех сторон — передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного, отметил министр.

По его словам, у России есть опыт подобной передачи осужденных с теми странами, с кем подписаны соответствующие межправительственные соглашения. В то же время Коновалов отметил, что возможен и обмен осужденными с использованием дипломатических каналов, однако такая работа не относится к компетенции его ведомства.

Донецкий районный суд Ростова-на-Дону в конце марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы России. При этом обвинение в обстреле мирных жителей в Луганской области с Савченко было снято, так как «неподсудно российскому суду».

В начале апреля Голосеевский суд Киева приговорил Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Украина считает «бойцами ГРУ», к 14 годам тюрьмы по обвинению в террористической деятельности. Украинские военные задержали их в мае 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждала сторона обвинения, захватить мост стратегического значения.

После приговора украинке и россиянам президенты Украины и России провели переговоры о возможном обмене осужденными. Официально о каких-либо договоренностях на этот счет не сообщалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться