Россия направила в Интерпол новый пакет документов по Ходорковскому | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия направила в Интерпол новый пакет документов по Ходорковскому

читайте также
+212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #ЮКОС 17.05.2016 13:04

Россия направила в Интерпол новый пакет документов по Ходорковскому

Правоохранительные органы России направили в Интерпол новый пакет документов в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по обвинению его в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 мая, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По договоренности с генеральным секретариатом Интерпола в Лион переправлены материалы следствия по этому резонансному делу», - заявил собеседник агентства. По его словам, реакции коллег пока не последовало. «Скорее всего, полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск экс-главы ЮКОСа», - выразил уверенность источник.

Ранее генеральный секретариат полицейской организации рекомендовал не вносить в национальные базы анкету экс-главу ЮКОСа. В штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая «категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера».

Генпрокуратура России в конце апреля сообщила о готовности Интерпола вернуться к вопросу о международном розыске Ходорковского в случае поступления дополнительных материалов от российской стороны. Позже пресс-секретарь  Ходорковского Кюлле Писпанен назвала эту информацию «уткой» и «вбросом». Интерпол, в свою очередь, назвал неизменной позицию по поводу запроса России на розыск экс-главы ЮКОСа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться