Россия направила в Интерпол новый пакет документов по Ходорковскому

Правоохранительные органы России направили в Интерпол новый пакет документов в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по обвинению его в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает «Интерфакс» во вторник, 17 мая, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По договоренности с генеральным секретариатом Интерпола в Лион переправлены материалы следствия по этому резонансному делу», - заявил собеседник агентства. По его словам, реакции коллег пока не последовало. «Скорее всего, полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск экс-главы ЮКОСа», - выразил уверенность источник.

Ранее генеральный секретариат полицейской организации рекомендовал не вносить в национальные базы анкету экс-главу ЮКОСа. В штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая «категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера».

Генпрокуратура России в конце апреля сообщила о готовности Интерпола вернуться к вопросу о международном розыске Ходорковского в случае поступления дополнительных материалов от российской стороны. Позже пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен назвала эту информацию «уткой» и «вбросом». Интерпол, в свою очередь, назвал неизменной позицию по поводу запроса России на розыск экс-главы ЮКОСа.

Новости партнеров