Путин разрешил продажу всего госпакета «Башнефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин разрешил продажу всего госпакета «Башнефти»

читайте также
+426 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +114 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +486 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +321 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +161 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +139 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 17.05.2016 13:55

Путин разрешил продажу всего госпакета «Башнефти»

Президент Владимир Путин исключил компанию «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всего государственного пакета в компании. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Росимуществу принадлежат 50% плюс одна акция «Башнефти», республика Башкирия владеет 25% плюс одна акция.

Ранее Минэкономразвития объявило организатора приватизации компании, им стал «ВТБ Капитал». Замглавы ведомства Николай Подгузов ранее заявлял также, что МЭР рассчитывает на приватизацию ВТБ, «Башнефти» и «Алросы» в 2016 году. Он подчеркивал, что решения по той или иной компании будут зависеть от конъюнктуры. Глава ведомства Алексей Улюкаев оценил потенциальные доходы от приватизации госпакетов акций «Роснефти» и «Башнефти» в 1 трлн рублей с учетом премии к рынку.

В конце апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что переговоры с потенциальными покупателями «Башнефти» уже ведутся. Одним из претендентов на покупку является компания «Лукойл», глава и акционер которой Вагит Алекперов выразил надежду на то, что правительство продаст весь свой пакет «Башнефти».

Интерес к активу проявила нефтекомпания Alliance oil, входящая в состав Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова. Глава самой «Башнефти» Александр Корсик назвал предпочтительным вариантом сохранение некоторого контроля государства в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться