Глава ВТБ сообщил о возможном уходе с украинского рынка | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Глава ВТБ сообщил о возможном уходе с украинского рынка

читайте также
+76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Почему менеджеры в госкомпаниях зарабатывают больше, чем в частном бизнесе Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Кто в России получает самую большую зарплату Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Рецепт успеха: коммуникабельность плюс деньги ВТБ Миноритарии ВТБ: выкуп не для всех Народ против ВТБ
Новости #Андрей Костин 17.05.2016 15:25

Глава ВТБ сообщил о возможном уходе с украинского рынка

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
На Украине банк несет убытки и не видит возможности для развития бизнеса

ВТБ, второй по активам банк в России, с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране, сообщает РИА Новости во вторник, 17 мая, со ссылкой на заявление главы ВТБ Андрея Костина.

«Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических», - пояснил Костин. Он заметил, что «если бы кредитной организации выпал такой шанс», то она бы продала этот бизнес.

«Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей», — заключил Костин.

В декабре украинский дочерний банк ВТБ попал под американские санкции. Банк тогда заявил, что продолжает работать в штатном режиме, санкции не отразились на его деятельности.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться