Клиенты-юрлица потеряли около 400 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями | Forbes.ru
$59.1
69.49
ММВБ2165.14
BRENT63.36
RTS1154.18
GOLD1284.10

Клиенты-юрлица потеряли около 400 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +31 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +19 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Новости #Центробанк 17.05.2016 15:39

Клиенты-юрлица потеряли около 400 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями

Потери клиентов, не являющихся физлицами, в 72 российских банках, у которых отозвал лицензии Центробанк, составили около 400 млрд рублей, передал ТАСС слова заместителя председателя Банка России Михаила Сухова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

В этих банках размер совокупных обязательств превысили объем активов на 470 млрд рублей, отметил чиновник. В большинстве случаев лишившиеся лицензий банки участвовали в сомнительных операциях, сказал Сухов.

Потери госкомпаний и их «дочек» меньше чем за год составили свыше 53 млрд рублей в банках с отозванными лицензиями, сообщал на прошлой неделе «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с соответствующим докладом контрольного управления президента.

Санация проблемных банков и выплаты вкладчикам обанкротившихся банков ускоряют рост цен, рассказывал в Михаил Сухов в феврале. Последняя эмиссия в размере 250 млрд рублей, направленная на выплаты вкладчикам, оказала такое влияние, говорил чиновник, отказавшись назвать конкретный вклад ее в инфляцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться