Спад экономики РФ замедлился в ноябре | Forbes.ru
$59.38
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.06

Спад экономики РФ замедлился в ноябре

читайте также
+8 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +210 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2021 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +217 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +14657 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3584 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7360 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +41 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2372 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +647 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6269 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4599 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +473 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2300 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3922 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +817 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1179 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +5623 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +13086 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10728 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов
Новости 04.12.2009 11:39

Спад экономики РФ замедлился в ноябре

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Замедление падения ВВП РФ в ноябре продолжилось, несмотря на неудовлетворительную ситуацию в промышленности и благодаря улучшению деловой активности в сфере услуг, сообщает в пятницу инвестбанк ВТБ Капитал, который регулярно проводит опросы менеджеров по снабжению предприятий и на их основе выводит индекс деловой активности.
"Ежемесячные данные ВВП-индикатора ВТБ Капитала, получаемые на базе исследований ИМС российской промышленности и сектора услуг, продолжали указывать на снижение экономической активности в годовом исчислении в ноябре. Однако темпы спада еще более понизились. Индикатор установился на отметке минус 2,5% в годовом исчислении по сравнению с пересмотренной в сторону понижения октябрьской отметкой в минус 4,0%, что представляет собой самый высокий уровень с декабря 2008 года", - говорится в сообщении.
Откорректированный с учетом сезонных колебаний Индекс общей деловой активности остался в ноябре положительным четвертый месяц подряд.
За третий квартал, по оценке ВТБ Капитала, российская экономика сократилась на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что лучше, чем рекордные 9,9% падения, которые были зарегистрированы во втором квартале. Данные за первые два месяца последнего квартала указывают на среднее сокращение в размере 3,3%.
"Неудовлетворительная ситуация в промышленной сфере, связанная с заметным сокращением экспортных заказов, негативно повлияла на сводный индекс ВВП, хотя деловая активность в сфере услуг по-прежнему демонстрирует положительную динамику", - отмечается в исследовании ВТБ Капитала.
Инфляционное давление продолжало ослабевать на фоне заминки роста в промышленности и снижения цен в сфере услуг, что говорит о сохранении низких инфляционных ожиданий в экономике.
"Из позитивных моментов отметим стабилизацию показателя занятости в обоих секторах, причем в сфере услуг соответствующий субиндекс лишь немного не дотянул до зоны роста. Кроме того, ожидания в отношении будущей деловой активности остаются высокими. Это свидетельствует об оптимистичной оценке респондентами ближайших перспектив их бизнеса и согласуется с нашим прогнозом возобновления экономического роста в 2010 году", - отмечают в банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться