Глава Конституционного суда не смог признать Россию правовым государством | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Глава Конституционного суда не смог признать Россию правовым государством

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10553 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Главная скрепа: почему в России заговорили о крепостном праве Кризис-1993: как неумение договариваться довело до стрельбы Политический текст: Валерий Зорькин интерпретирует Бориса Чичерина Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Особое мнение судьи Кононова
Новости #Валерий Зорькин 17.05.2016 16:21

Глава Конституционного суда не смог признать Россию правовым государством

Фото Валентин Илюшин / Интерпресс / ТАСС
Виноват в этом принцип «давайте жить по правде, а не по закону», считает Валерий Зорькин

России пока не удалось преодолеть "тысячелетия" бесправия и построить подлинное правовое государство. Об этом во вторник, 17 мая, заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на лекции в Санкт-Петербурге.

«Мы находимся в переходном этапе своего развития. Россия еще не взяла правовой барьер. Было бы трудно надеяться на это после тысячелетних стереотипов, в которых закон и право отнюдь не на первом месте, а главный принцип был «давайте жить по правде, а не по закону», — цитирует слова Зорькина "РИА Новости".

По его словам, сто лет назад подобные противоречия удалось преодолеть лишь «свирепому государству, которое создали большевики», но и сейчас, к сожалению, находятся «видные представители общественности», выступающие за торжество «правды» над «законом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться