Прокуратура проверит все похоронные бюро Москвы

Прокуратура Москвы начала проверку столичных организаций, занимающихся оказанием ритуальных услуг, после массовой драки с применением оружия на Хованском кладбище в субботу, в результате которой погибли три человека, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Проверка организаций, имеющих отношений к сфере ритуальных услуг, организована по поручению прокурора Москвы Владимира Чурикова и проводится во взаимодействии со столичным главком МВД России.

Будет проверяться соблюдение миграционного и трудового законодательства, а также прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших. Также будут проанализированы жалобы граждан и состояние законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью и соблюдение прав предпринимателей.

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием почти 200 человек. В ходе драки использовалось огнестрельное и холодное оружие, арматура, черенки от лопат.

В результате побоища три человека погибли. Около 30 человек получили ранения. Были задержаны почти 160 участников драки. В правоохранительных органах причиной драки назвали конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям 105 (убийство двух и более лиц по предварительному сговору), 222 (незаконное хранение оружия) и 230 (хулиганство) Уголовного кодекса России.

Новости партнеров