Путин поручил правительству подумать о русском Куршевеле под Сочи | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.62
RTS1166.09
GOLD1288.19

Путин поручил правительству подумать о русском Куршевеле под Сочи

читайте также
Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18708 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +270 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +498 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2215 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +79 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Потанин 17.05.2016 17:56

Путин поручил правительству подумать о русском Куршевеле под Сочи

Фото Владимира Смирнова / ТАСС
Инициатором идеи стал владелец горнолыжного курорта «Роза хутор» Владимир Потанин

Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность строительства новых туристических объектов на землях Сочинского национального парка после письма миллардера Владимира Потанина с предложением превратить регион в конкурента крупнейшим горнолыжным курортам Европы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на гендиректора принадлежащего гендиректору "Норникеля" курорта "Роза Хутор" Сергея Бачина.

По его словам, в этот зимний сезон "Роза Хутор" впервые стала зарабатывать больше, чем тратит, а приток туристов подскочил на 33% до 800 000. В январе курорт даже вынужден был поднимать цены, чтобы ограничить поток.

"Но без развития новых территорий второго Куршевеля не сделаешь, - сетует менеджер. - Многие гости жалуются, что катание на 3-4 дня у нас лучше, чем в Европе, но на больший срок не хватает трасс".

На превращение Сочи в конкурента Альпам нужно около $5 млрд, но Потанин, уже вложивший в "Розу Хутор" около $2 млрд в преддверии зимней Олимпиады 2014 года, к таким инвестициям не готов. До 2018 года планирует потратить на расширение горнолыжного курорта не больше $90 млн, сообщил Бачин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться