Минобороны опровергло строительство новой военной базы в Пальмире | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Минобороны опровергло строительство новой военной базы в Пальмире

читайте также
+1050 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 17.05.2016 20:37

Минобороны опровергло строительство новой военной базы в Пальмире

Министерство обороны России опровергло появившуюся в СМИ информацию о строительстве около сирийской Пальмиры новой российской базы, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

"Никаких "новых российских баз" на территории сирийской Пальмиры не было и нет", — подчеркнул Конашенков. Он пояснил, что на опубликованных ЮНЕСКО снимках со спутника указан временный лагерь подразделений Международного противоминного центра Вооруженных Сил России, которые проводил разминирование исторической части Пальмиры, а сегодня делает это в населенном пункте Тадмор.

Конашенков отметил, что развертывание временного лагеря до окончания разминирования полностью согласовано с министерством культуры и другими государственными ведомствами Сирии. В этом лагере есть жилые модули, полевой госпиталь, оказывающий медицинскую помощь местному населению и полевой хлебозавод, продукция которого также раздается сирийцам.

Генерал-майор напомнил, что временный лагерь военных инженеров, где имеются госпиталь и хлебозавод, не окружен никакой тайной. 5 мая там в ходе пресс-тура побывали 150 журналистов ведущих зарубежных СМИ. В тот день в Пальмире проходил концерт оркестра Мариинского театра, которым дирижировал Валерий Гергиев.

Ранее американское агентство AP сообщило со ссылкой на Американскую организацию по охране культурного наследия, что российские военные строят новую военную базу в Пальмире. Конашенков отметил, что представители AP были приглашены в пресс-тур 5 мая, но по неизвестным причинам от участия в нем отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться