Сенат США разрешил подавать иски к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября | Forbes.ru
$58.43
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Сенат США разрешил подавать иски к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

читайте также
+51 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +34 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +7 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +5 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Новости #Саудовская Аравия 17.05.2016 21:02

Сенат США разрешил подавать иски к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

Сенат Конгресса США единогласно одобрил во вторник законопроект, который разрешает родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года подавать в американские суды иски к Саудовской Аравии по обвинению в причастности к трагедии, сообщило агентство Bloomberg.

 

Автор инициативы сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер отметил, что законопроект позволит семьям жертв терактов добиться хоть какой-то справедливости.

Теперь инициативу должна одобрить палата представителей Конгресса США. После этого закон должен подписать президент США Барак Обама. Он уже пообещал наложить на законопроект вето. По словам главы Белого дома, дело не только в двусторонних отношениях Вашингтона с Эр-Риядом. Речь идет об общем подходе США к взаимодействию с другими странами. Обама пояснил, что если в США будет дана возможность подавать индивидуальные иски против правительств зарубежных государств, то и граждане других стран смогут постоянно обращаться в свои суды с исками против США.

 

В апреле бывший сенатор Боб Грэм, связанный с расследованием теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, заявил, что Барак Обама в течение 60 дней может рассекретить 28 страниц доклада о расследовании терактов 11 сентября 2001 года. В них могут содержать сведения о возможной причастности Эр-Рияда к этим терактам.

Обама подтвердил, что директор национальной разведки США Джеймс Клэппер изучает этот доклад, чтобы определить, могут ли быть рассекречены дополнительные страницы. После этого Саудовская Аравия пригрозила США распродать свои активы в этой стране стоимостью $750 млрд. 18 апреля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест призвал Саудовскую Аравию не подрывать мировую финансовую систему. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться