Редкий бриллиант «Уникальный розовый» продали на Sotheby’s за $31,5 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Редкий бриллиант «Уникальный розовый» продали на Sotheby’s за $31,5 млн

читайте также
+2 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +2 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +4 просмотров за суткиБриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +2 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций +3 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Картинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна +1 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн +3 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +16 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним Бриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +1 просмотров за суткиВ Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +1 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента Парное катание: подарки по поводу и без
Новости #Sotheby's 18.05.2016 07:47

Редкий бриллиант «Уникальный розовый» продали на Sotheby’s за $31,5 млн

Фото PA Wire / Press Association Images / ТАСС
Это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за розовый бриллиант

Крупнейший розовый бриллиант грушевидной формы весом 15,38 карата, известный как «Уникальный розовый» («Unique Pink»), был продан за рекордные $31,5 млн на аукционе Sotheby’s в Женеве, сообщает Reuters.

«Это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за розовый бриллиант», - сказал организатор аукциона Дэвид Беннет и добавил, что бриллиант был продан частному лицу из Азии. В Sotheby’s драгоценный камень предварительно оценили в $28-38 млн.

Бриллиант «Уникальный розовый» был найден 5 лет назад на месторождении в Южной Африке. Продажу бриллианта совершила находящаяся в Нью-Йорке компания Cora International.

В ноябре 2015 года кольцо с редчайшим в мире бриллиантом «Голубая луна» весом 12,03 карата продали за $48 млн в ходе торгов на аукционе Sotheby’s. Покупателем бриллианта стал пожелавший остаться неизвестным коллекционер из Гонконга. Он переименовал бриллиант в «Синюю луну Жозефины».

Бриллиант стал самым дорогим камнем в мире, проданным на аукционе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться