Причиной драки на Хованском кладбище мог стать бытовой конфликт | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Причиной драки на Хованском кладбище мог стать бытовой конфликт

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #перестрелка 18.05.2016 08:59

Причиной драки на Хованском кладбище мог стать бытовой конфликт

Причиной массовой драки на Хованском кладбище, произошедшей 14 мая, мог стать бытовой конфликт между одним из фигурантов уголовного дела и таджиками, нелегально работающими на погосте, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно версии, озвученной изданию представителями подозреваемых в убийствах, хулиганстве и незаконном обороте оружия (статьи 105, 213 и 222 УК), разборки продолжались не один день, а начались не с передела сфер влияния в нелегальном бизнесе, процветавшем на Хованском кладбище, а с бытового конфликта, который произошел из-за некачественно выполненной таджиками работы по благоустройству захоронения родственника одного из подозреваемых. В связи с конфликтом заказчик отказался оплатить работы, а на следующий день, как сообщили источники, нашел могилу в еще более плачевном состоянии.

Мужчина предположил, что таким образом нелегальные рабочие отомстили ему за отказ в оплате, решил выяснить с ними отношения, вызвав на кладбище друзей-самбистов. Однако их визит к старшим представителям таджикской диаспоры, нелегально обслуживающей кладбище и соседний рынок, не принес результата. Кроме того, стороны распрощались, пообещав друг другу на прощание серьезные неприятности, отмечает газета. С того момента, по словам источников, конфликт стал открытым противостоянием. «Коммерсантъ» отмечает, что примерно аналогичную версию в Пресненском суде, избиравшем ему меру пресечения, излагал и Юрий Чабуев, утверждающий, что он был заранее оповещен о массовом столкновении, которое могло произойти на кладбище.

Как удалось выяснить изданию, помимо испорченной могилы к нелегалам возникли и другие претензии. Они открыли вокруг кладбище мини-цеха по изготовлению памятников и решеток, точки, торгующие цветами, и прочее, тем самым, подорвав исторически сложившийся бизнес на Хованском кладбище. Предположительно, теневой оборот нелегалов, контролируемый авторитетными представителями диаспоры, достигал 4 млн рублей в день. По некоторым данным, воспользовавшись ситуацией, борцы решили либо обложить нелегалов данью, либо заставить освободить прибыльную территорию.

Однако позднее стало известно, что к конфликту были готовы и таджикские лидеры. В ответ на угрозы, они вызвали земляков, вооруженных арматурой, лопатами и другими инструментами. В связи с тем, что силы оказались не равны, борцы открыли огонь и попытались покинуть кладбище, но подоспевшие сотрудники полиции успели задержать больше сотни участников разборок с обеих сторон.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться