Идею ФСБ о засекречивании данных по недвижимости заморозили до выборов | Forbes.ru
$58.43
69.22
ММВБ2146.76
BRENT63.04
RTS1157.66
GOLD1291.77

Идею ФСБ о засекречивании данных по недвижимости заморозили до выборов

читайте также
+100 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +121 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова
Новости #Госдума 18.05.2016 09:25

Идею ФСБ о засекречивании данных по недвижимости заморозили до выборов

Правительство заморозило законопроект о засекречивании реестра владельцев недвижимости как минимум до осени, когда пройдут выборы в Госдуму, сообщает газета «Ведомости» в среду, 18 мая,  со ссылкой на источники.

Федеральный чиновник в беседе с газетой уточнил, что этот вопрос находится «не в ближайшей повестке». «Он сейчас с учетом политического и избирательного цикла очевидно отложен», - полагает источник. Он отметил, что в документ могли дополнительно внести «список неприкасаемых» из числа лиц, замещающих госдолжности, чья информация по недвижимости может быть предоставлена только по запросу некоторых государственных органов.

Однако эта версия предусматривает внесение в реестр данных о замещении человеком той или иной должности, что невозможно по законодательству, отмечает газета.

Ранее инициатива ФСБ о засекречивании данных о владельцах недвижимости из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и в государственном кадастре недвижимости, а также о владельцах водного и воздушного транспорта получила отрицательный отзыв управления по борьбе с коррупцией администрации главы государства, напоминает газета.

В отзыве указывалось, что предложение спецслужб не учитывает нормы антикоррупционного законодательства. Принятие законопроекта, в свою очередь, может помешать проверкам, сделать невозможной или сильно осложнить судебную защиту нарушенных имущественных прав, ограничить применение обеспечительных мер и стать причиной роста злоупотреблений и мошенничества в недвижимости.

По мнению политолога Евгения Минченко, с которым поговорило издание, ответственные за предвыборный менеджмент, скорее всего, решили, что принимать такой закон в предвыборный год не слишком рационально, и отложили его на более поздний срок. «Политически он мог создать определенные издержки, тема коррупции и так крутится. Но не думаю, что законопроект похоронен», - заключил Минченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться