Из приютов в Финляндии сбежали более 2500 мигрантов

Власти Финляндии выясняют причину массового бегства мигрантов из центров по приему беженцев, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника канцелярии МВД этой страны Пяйви Нерг.

«Власти, занимающиеся вопросами безопасности, обеспокоены тем, что их могут использовать или же заманить на преступную сторону. Это явление видится нам угрозой, хотя пока никаких доказательств этому нет», - завила Нерг в среду порталу телерадиовещания Yle.

«Мы также не можем с уверенностью заявить, могли ли они выехать за границу. Из Финляндии очень легко выехать дальше в Европу. Мы всеми силами пытаемся их разыскать и выяснить, куда они пропали», - отметила она.

Как сообщила в минувшие выходные Центральная криминальная полиция, за последнее время из центров по приему беженцев пропало более двух с половиной тысяч просителей убежища. В 2015 году в страну прибыло 32 500 беженцев.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв мигрантов в Европу, только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а за два первых месяца года – более 340 000.

Новости партнеров