ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет из диапазона 1,4880-1,5220 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет из диапазона 1,4880-1,5220 - ИК «LT Group»

читайте также
+483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +641 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6502 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5204 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1858 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27270 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +704 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +684 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4041 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2112 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1393 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3141 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2468 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7540 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1581 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2579 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1150 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1584 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +633 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +873 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 04.12.2009 12:03

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет из диапазона 1,4880-1,5220 - ИК «LT Group»

4 декабря. IFX-News - "Утренняя сессия на рынке Форекс проходит в узких диапазонах при минимальной активности игроков, которые предпочитают отсиживаться в закрытых позициях перед ключевым событием недели. В 16:30 мск. будет опубликован отчет Министерства труда США об изменениях на американском рынке занятости за ноябрь. Данный релиз может оказать существенное влияние на все сегменты финансового рынка, в случае неожиданных цифр привести к резким колебаниям, как на фондовых биржах, так и котировок основных валют", - отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов.
Особенный интерес традиционно вызывают два параметра отчета: изменение уровня занятости, рассчитанное по числу платежных ведомостей, и ставка безработицы. Первый индикатор достаточно точно отражает текущую ситуацию на рынке труда и его ближайшие перспективы, и на него больше ориентируются "продвинутые пользователи", то есть, те, кто активно участвует в операциях на финансовом рынке. Зато уровень безработицы на слуху у всех слоев населения, изменения этого показателя оказывают значительное влияние на потребительский спрос, расходы домохозяйств и личное потребление. Понятно, что текущий уровень безработицы в 10,2% (каждый десятый американец трудоспособного возраста - просто немыслимая величина для экономики США) как раз и оказывает основное негативное воздействие на потребительский сектор, поскольку трудно заставить людей идти на траты, все предпочитают делать накопления, поскольку уверенность в будущем довольно слаба, замечает В. Абрамов.
Основным пострадавшим пострадавших от рекордной октябрьской цифры безработицы стал сектор услуг США, как раз и обслуживающий простых (и непростых) потребителей. А раз они не готовы идти на траты, то и активность рынка услуг снижается. Что и подтвердил вчера индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Ноябрьский индикатор неожиданно свалился на уровень 48,7 пунктов против предыдущего значения в 50,6 пунктов.
Индикатор вновь оказался ниже ключевой отметки в 50 пунктов - это указывает на спад в исследуемой сфере экономики (аналогичные индексы по промышленному сектору, вышедшие днями ранее, по-прежнему находятся выше 50-ти пунктов, тем самым отражая восстановление промышленности США). То есть, если промышленность США ушла в рост, во многом благодаря росту спроса на американскую продукцию на внешних рынках (привет дешевому доллару), то внутренний потребительский рынок по-прежнему лихорадит. И здесь может произойти смещение причинно-следственных связей: если рост безработицы спровоцировал падение активности в сервисной сфере, то далее уже это падение спровоцирует новое ухудшение на рынке труда США.
"Таким образом, возможна новая волна сокращений, то есть снижение уровня занятости. Другой вопрос, что возможен временной лаг, но уже за последние сутки на рынке наблюдается пересмотр прогнозов в сторону расширения отрицательной величины уровня занятости (среднерыночный консенсус сходится на цифрах вблизи 120-125 тысяч сокращенных рабочих мест). Уже вчера появление подобных пессимистических настроений (как раз после публикации индекса деловой активности ISM non-manf.) привело к сворачиванию активности на рынках рискованных активов и прекращению падения американской валюты. Часть игроков предпочло диверсифицировать свои портфели перед пятничным релизом, который теперь может оказаться не таким радужным, как ожидалось ранее, снизив долю рисков в пользу относительно безопасного доллара.
Таким образом, по итогам четверга индекс доллара набрал треть процента", - комментирует эксперт ИК «LT Group».
Основные успехи американца состоялись в парах с товарными валютами японской иеной и британским фунтом. В паре евро/доллар итоговые изменения оказались минимальны, пара ушла в овернайт на 1,5063, хотя интрадэй единая валюта практически доходила до 16-ти месячного максимума (1,5141). Вчера еще было два важных момента: пресс конференция Председателя ЕЦБ, Ж.-К. Трише после заседания Банка, и выступление главы ФРС Б. Бернанке в Парламенте США на слушаниях, посвященных как раз его переизбранию на новый срок. Влияние на рынки обоих маркет-мейкеров на этот раз были минимальны.
Возвращаясь к сегодняшнему дню, В. Абрамов отмечает, что с открытием европейских рынков наблюдается незначительное ослабление курса доллара. Его текущие потери составляют от одной десятой до 1/3 процента. Пара евро/доллар торгуется на 1,5070 (евро в плюсе на 0,1%). Даже против японской иены, наиболее слабой валюты последних дней, американец теряет сейчас порядка 0,15%, пара торгуется вблизи отметки Y88,00, тогда как в начале дня доллар ходил на 88,40.
В целом это поведение валютного рынка отражает ход торгов на биржевых площадках, где утром наблюдается нейтрально позитивная картина. Эксперт не исключает, что так игроки готовятся к другой части сегодняшнего отчета. А именно, ставка безработицы, по которой не исключено замедление отрицательной динамики, более того, этот показатель может отойти от октябрьского экстремума, показав снижение безработицы на 0,1-0,2%. "Данный индикатор является всеобщим раздражителем, хотя он и не абсолютно точно отражает именно текущую ситуацию. Поэтому в случае относительно хорошей цифры не исключено новое включение роста на фондовых и сырьевых биржах, очередная волна оптимизма, и как следствие, продажи контр-валют, доллара и иены в пользу покупок рискованных активов. Причем, даже невзирая на слабую цифру Payrolls (а уж если и этот релиз окажется лучше прогнозов, то ралли на пару дней нам, скорее всего, обеспечено). И наоборот, слабый отчет Минтруда США спровоцирует продажи активов и покупку доллара. Тем более что неприятный осадок от событий прошлой недели сделал инвесторов более вдумчивыми и осторожными (это, кстати, видно и по их текущему поведению). Таким образом, после спокойного начала пятницы возможное ударное завершение торговой сессии, с весьма высокой волатильностью и значительными итоговыми отклонениями котировок от теперешних уровней. Пара евро/доллар, скорее всего, не выйдет из диапазона 1,4880-1,5220", - заключает В. Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться