Япония избежала рецессии в I квартале | Forbes.ru
$59.52
69.89
ММВБ2142.04
BRENT62.56
RTS1133.68
GOLD1280.84

Япония избежала рецессии в I квартале

читайте также
+1854 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +54 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +13 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год
Новости #ВВП 18.05.2016 11:45

Япония избежала рецессии в I квартале

Экономика Японии избежала рецессии в первом квартале, так как рост бюджетных и потребительских расходов нивелировал снижение производственных капиталовложений, сообщает Bloomberg.

Валовой внутренний продукт страны вырос в январе-марте на 1,7% в годовом выражении, превысив прогнозы всех опрошенных Bloomberg экономистов, свидетельствует опубликованный в среду отчет Секретариата японского Кабинета министров.

В последнем квартале 2015 года экономика, согласно пересмотренному результату, сократилась на 1,7% по сравнению с предыдущей оценкой падения в 1,1%.

Однако, по словам аналитиков, восстановление было недостаточно сильным, чтобы полностью рассеять беспокойство по поводу сокращения в текущем квартале.

"Учитывая эффект от дополнительного дня в високосном году, который подтолкнул показатель роста в квартальном выражении на 0,3 процентных пункта, рост (в годовом выражении) - не такой уж сильный", - цитирует Reuters старшего экономиста Mizuho Research Institute Хиденобу Токуда.

Эти данные могут повлиять на решение премьер-министра Синдзо Абэ относительно отсрочки повышения налога с продаж, запланированного на следующий год. Повышение в 2014 году, проведенное для снижения государственного долга, привело к спаду японской экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться