Suzuki призналась в манипулировании при тестировании расхода топлива | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Suzuki призналась в манипулировании при тестировании расхода топлива

читайте также
+1075 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +14 просмотров за суткиНеосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Двенадцать холодильных технологий в Mitsubishi Electric MR-ZR692W Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 10 самых маленьких серийных автомобилей 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Экономичность за 1,8 млн рублей Электромобиль как бытовая техника 8 экзотических автомобилей Как научиться жить, строить бизнес и кататься на лыжах на одной ноге 10 самых продаваемых в России мотоциклов Зарядился и поехал Поспешная криминализация 10 премьер Токийского автосалона
Новости #Mitsubishi 18.05.2016 12:16

Suzuki призналась в манипулировании при тестировании расхода топлива

Компания Suzuki Motor начала внутреннее расследование возможных нарушений при тестировании автомобилей по указанию Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, сообщил «Коммерсантъ». Поводом к этому стал скандал в Mitsubishi Motors, которая в конце апреля сообщила о том, что подтасовывала данные тестов автомобилей на экономию топлива.

Сегодня последний день подачи отчетов о расследованиях, и Suzuki Motor первой из японских автопроизводителей заявила о выявленных нарушениях. Как сообщила в своем отчете компания, в ходе расследования были проверены все 16 моделей, которые в настоящее время выпускаются и продаются в Японии.

Ничего, что свидетельствовало бы о фальсификации данных тестов автомобилей, компанией выявлено не было. Однако оказалось, что методы, которыми специалисты Suzuki Motor проводили тестирование на уровень выхлопов и экономичность автомобилей, не вполне соответствуют требованиям министерства. При этом, как подчеркивает компания, автомобилей, выпускаемых под маркой Suzuki за границей, эта проблема не касается. На Японию приходится 22% продаж автомобилей компании. Во всем мире компания продала за минувший финансовый год, завершившийся в марте, 2,86 млн автомобилей.

Сегодня председатель совета директоров Suzuki Motor Осаму Судзуки отчитается по поводу выявленных несоответствий в методах тестирования перед Министерством транспорта. Акции компании отреагировали на появившиеся сообщения 15-процентным падением, но к закрытию торгов несколько укрепились и закрылись с падением на 9%. 

Это самое сильное падение акций Suzuki Motor более чем за семь лет. С начала года они подешевели уже на 29%. В свете недавнего скандала с автомобилями Mitsubishi Motors аналитики отмечают, что Suzuki Motor будет тоже непросто. «Впечатление это производит очень плохое, тем более что рынок стал очень нервным после скандала с Mitsubishi,— заявил в интервью агентству Bloomberg аналитики Advanced Research Japan Кодзи Эндо.— Даже если они не подтасовывали данные, это все равно плохо».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться