Обвиняемые в хищениях при строительстве «Восточного» не признали свою вину | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Обвиняемые в хищениях при строительстве «Восточного» не признали свою вину

читайте также
+8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 18.05.2016 12:35

Обвиняемые в хищениях при строительстве «Восточного» не признали свою вину

Ни один из фигурантов дела о хищении более 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный» не признал свою вину, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточного окружного военного суда Анну Атрощенкову.

Обвинительная часть уголовного дела занимает четыре тома из 230. Предполагалось, что ее изложение займет несколько дней.

В среду после недельного перерыва между судебными заседаниями продолжилось чтение обвинения экс-спикеру краевой думы Виктору Чудову. Обвинение бывшему главе «Дальспецстроя» Юрию Хризману, его сыну Михаилу Хризману и главному бухгалтеру предприятия Владимиру Ашихмину зачитали на предыдущих заседаниях.

Процесс начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске 5 мая, он проходит в закрытом режиме. Четверых подсудимых защищают семь адвокатов, в процессе участвуют также несколько гособвинителей. Потерпевшими по делу проходят «Дальспецстрой» и госкорпорация «Роскосмос».

Юрий Хризман, его сын Михаил и Чудов обвиняются в растрате в составе организованной группы в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Следователи полагают, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Кроме того, Хризман-старший и Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (часть  3 статьи 285 УК РФ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться