Минюст не считает нужным полностью запрещать работу коллекторов | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Минюст не считает нужным полностью запрещать работу коллекторов

читайте также
+3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +4 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств +2 просмотров за суткиДайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? +3 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами +5 просмотров за суткиКоллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Киберзона Как защититься от нас, коллекторов? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Проблемные паи Как выглядит типичный российский должник?
Новости #Александр Коновалов 18.05.2016 12:46

Минюст не считает нужным полностью запрещать работу коллекторов

Минюст России не поддерживает полный запрет деятельности коллекторских агентств, но считает в настоящее время этот рынок нуждается в строгом регулировании, сообщил ТАСС со ссылкой на министра юстиции Александра Коновалова. Полный запрет работы коллекторов не будет отвечать интересам рынка, считает министр.

По его мнению, даже заметное усиление Федеральной службы судебных приставов не позволит ей охватить всё и взыскивать долги достаточно эффективно. «Сейчас этот рынок не урегулирован никак, поэтому начинаются по ночам звонки и другие истории, которые приключились в последнее время в разных регионах России. К сожалению, не достаточно одного Уголовного кодекса и КоАП», — отметил министр.

«Как мы полагаем, должны быть специальные субъекты. Первое, что приходит на ум, — это адвокаты и частные детективы, деятельность которых строго регламентирована. Они давно и прозрачно работают на рынке услуг», — добавил глава Минюста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться