Годовой доход перевозчиков мигрантов в Европу оценили в $5 млрд | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.82

Годовой доход перевозчиков мигрантов в Европу оценили в $5 млрд

читайте также
+13 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +98 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Досье на экс-миллиар­деров Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала
Новости #Интерпол 18.05.2016 12:48

Годовой доход перевозчиков мигрантов в Европу оценили в $5 млрд

Контрабандисты, перевозящие нелегальных мигрантов в Европу, заработали в прошлом году свыше $5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на совместный доклад Интерпола и Европола.

По их данным, девять из десяти беженцев, въехавших в ЕС в 2015 году, полагались на «посреднические услуги» преступных группировок. За это время в Европу нелегально проникли около 1 млн человек. В среднем каждый из них заплатил контрабандистом 3 000 - 6 000 евро.

Подавляющее большинство мигрантов пересекли Средиземное море из Турции или Ливии, а затем продолжали путь по суше. При этом около 800 000 человек все еще находятся в Ливии в ожидании отъезда в ЕС, говорится в докладе.

Интерпол и Европол допускают, что к помощи контрабандистов могут прибегать и боевики-экстремисты, стремящиеся попасть в ЕС, однако конкретных данных, указывающих на это, у них пока нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться