Власти Ганы обещают обеспечить прозрачность нефтяной отрасли - FT | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Ганы обещают обеспечить прозрачность нефтяной отрасли - FT

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 04.12.2009 12:12

Власти Ганы обещают обеспечить прозрачность нефтяной отрасли - FT

4 декабря. IFX-News - Правительство Ганы намерено подробно отчитываться перед населением по нефтегазовым доходам, когда в стране в следующем году начнется добыча энергоносителей, пишет Financial Times. Как заявил президент Ганы Джон Эванс Атта Миллз, правительство будет отчитываться "за каждую каплю нефти и каждый кубический фут газа"..
По словам президента, Гана намерена избежать ошибок других стран-экспортеров нефти. Непрозрачность данных о нефтяном секторе в других африканских странах вызывает недовольство населения и приводит к искажениям в экономике, сказал он.
Благосостояние Ганы будет расти благодаря "бережливому подходу к бюджету, поощрению инвестиций в производство и усердной работе", утверждает Дж.Миллз, добавляя, что "не стоит возлагать все надежды на нефть". Президенту и его правительству пришлось обратиться за помощью к иностранному капиталу и международным организациям, чтобы компенсировать рекордный бюджетный дефицит, накопленный при предыдущем президенте Джоне Куфуоре. Многие ганцы обеспокоены теми последствиями, которые для их страны будет иметь разработка недавно открытых нефтяных месторождений.
По расчетам аналитиков, месторождение Jubilee, открытое на шельфе Ганы в 2007 году, будет приносить стране в среднем по $1,2 млрд в течение 20 лет. Во втором полугодии 2010 года начнется добыча нефти на месторождении, первоначальный объем составит 120 тыс. баррелей в сутки. Гана возьмет за образец нефтяные отрасли Норвегии, Восточного Тимора и Тринидада и Тобаго, сказал президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться