Песков прокомментировал краткую встречу Суркова с Нуланд | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2146.18
BRENT63.06
RTS1157.80
GOLD1292.04

Песков прокомментировал краткую встречу Суркова с Нуланд

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров
Новости #Владислав Сурков 18.05.2016 13:40

Песков прокомментировал краткую встречу Суркова с Нуланд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал встречу помощника Владимира Путина Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, назвав ее кратким обменом мнениями, сообщило в среду агентство ТАСС

Песков подчеркнул, что от встречи Суркова с Нуланд, состоявшейся в Москве накануне, 17 мая, не ожидалось никаких результатов. «Это краткий обмен мнениями», — сказал представитель Кремля.

Он сообщил, что темой беседы Суркова с Нуланд в Москве была Украина, ситуация в Донбассе и реализация минских договоренностей. Он пояснил, что такой рабочий механизм обмена мнениями был создан для того, чтобы делиться информацией из первых рук, в связи с тем, что США не являются участниками нормандского процесса. «Вот в рамках этого механизма такие контакты и происходят», — резюмировал Песков.

Ради «краткого обмена мнениями» по Украине Нуланд прилетела в Москву из Вены накануне, 17 мая. «Она встретится с высокопоставленными представителями российского правительства и обсудит ситуацию на востоке Украины и последующие шаги, необходимые для выполнения минских соглашений», — сообщил накануне визита Госдепартамент. 

«Нуланд начала свой визит в Москву со встречи с молодыми русскими лидерами в Американском центре», — сообщил во вторник у себя в микроблоге в Twitter пресс-секретарь посольства США в Москве  Уильям Стивенс. Встреча Нуланд с Сурковым прошла после беседы помощника госсекретаря с политической молодежью. 

18 мая запланирована встреча Нуланд с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым. В тот же день американский дипломат отправится в Брюссель, где присоединится к американской делегации, возглавляемой госсекретарем США Джоном Керри.

Последний раз Нуланд была в России в январе 2016 года. Тогда она в городе Пионерский Калининградской области провела переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться