Microsoft продаст производство кнопочных телефонов «дочке» Foxconn | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Microsoft продаст производство кнопочных телефонов «дочке» Foxconn

читайте также
+162 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +3 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +24 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей
Новости #Microsoft 18.05.2016 14:05

Microsoft продаст производство кнопочных телефонов «дочке» Foxconn

Американская корпорация Microsoft продает активы, связанные с производством телефонов «начального уровня» (телефоны, которые не имеют выхода в сеть и возможности установки приложений), сообщил РБК со ссылкой на Microsoft.

Сумма сделки составит $350 млн. Покупателями выступят две фирмы — дочерняя компания тайваньской Hon Hai (торговая марка — Foxconn Technology Group) FIH Mobile Ltd., а также польская HMD Global. 

FIH Mobile также приобретет производственное подразделение Microsoft Mobile Vietnam, которое базируется в Ханое. Сделка должна быть закрыта во второй половине 2016 года, точный срок зависит от одобрения регулирующих органов и других условий, уточняет Microsoft. После закрытия сделки примерно 4500 сотрудников Microsoft получат предложение присоединиться к FIH Mobile и HMD Global.

Microsoft продолжит развивать собственную мобильную операционную систему Windows 10 Mobile и поддерживать смартфоны собственного производства из линейки Lumia (Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL), а также устройства партнеров — производителей электроники Acer, Alcatel, HP, Trinity и Vaio.

В рамках сделки Microsoft передаст все активы, связанные с телефонами начального уровня, включая наименования торговых марок, программное обеспечение и сервисы, сервисную сеть, контакты партнеров и ключевые контракты на поставку.

В сентябре 2013 года американская корпорация приобрела мобильное подразделение финской Nokia. Сумма сделки составила €5,4 млрд. В условия сделки входило приобретение прав на использование патентов Nokia и производства мобильных устройств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться