«Стройтрансгаз» опроверг запрос в Минприроды об утилизации отходов из Ливана | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.65
BRENT63.57
RTS1163.90
GOLD1290.49

«Стройтрансгаз» опроверг запрос в Минприроды об утилизации отходов из Ливана

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиКуда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Боковые линии: на нестандартные франшизы в России тоже есть спрос Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе»
Новости #Стройтрансгаз 18.05.2016 14:32

«Стройтрансгаз» опроверг запрос в Минприроды об утилизации отходов из Ливана

Компания «Стройтрансгаз», контролируемая миллиардером Геннадием Тимченко, не направляла в Минприроды письмо с вопросом о согласовании контракта об утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) Ливана на территории России, сообщила в среду Forbes пресс-служба компании.

В «Стройтрансгазе» отметили, что завозить твердые бытовые отходы в Краснодарский край, который не имеет мощностей для их переработки, нельзя. В компании заверили, что со всей ответственностью подходят к решению экологических вопросов. И если ТБО из Ливана и будут завозиться в Россию, то только после принятия российскими ведомствами решения о том, как это делать без ущерба для экологии. В «Стройтрансгазе» не исключили, что если Ливан будет проводить тендер на выбор подрядчика, то компания примет в нем участие. «Это открытый вопрос», — подчеркнула пресс-служба «Стройтрансгаза».

В среду интернет-издание Znak.com. сообщило, что «Стройтрансгаз» обратился в Минприроды с просьбой согласовать контракт на переработку твердых бытовых отходов (ТБО) из Ливана на территории России. По данным издания, речь идет о 5 млн т твердых бытовых отходов, которые планируется утилизировать на территории Краснодарского края. Сумма контракта может составить около 25 млрд рублей.

Подобные параметры проекта назвал Znak.com бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Он сообщил, что уже обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом с просьбой не допустить завоз ТБО Ливана в Краснодарский край. В письме он напомнил, что в регионе нет необходимых мощностей для переработки такого объема отходов, поэтому «мусор будет вывален на неприспособленные территории, что нанесет непоправимый ущерб экосистеме юга России».

В марте 2016 года информация о возможном ввозе ливанского мусора в Россию уже вызвала громкий скандал, напоминает Znak.com. «Greenpeace Россия» тогда сообщила о готовящейся сделке по ввозу мусора со ссылкой на ливанские СМИ (правда, называлась иная сумма сделки — $50 млн, около 3,25 млрд рублей). Сотрудники посольства Ливана сообщили, что им пришло письмо Минприроды о готовности России принять 5 млн т отходов. Однако в Минприроды официально заявили, что подобных писем не оправляли и обратились в МВД, которое начало расследование по поводу возможной подделки письма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться