Инвестфонды уходят в кэш на опасениях Brexit | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Инвестфонды уходят в кэш на опасениях Brexit

читайте также
+1 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +1 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +1 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +3 просмотров за сутки«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности +1 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +7 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов +14 просмотров за суткиБезопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Обвал фунта: что это было?
Новости #Merrill Lynch 18.05.2016 15:19

Инвестфонды уходят в кэш на опасениях Brexit

Инвестфонды предпочитают держать на балансе денежные средства в преддверии референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America Merrill Lynch (BofA).

Как свидетельствует опрос BofA, проведенный среди двух сотен менеджеров фондов, управляющих активами на $619 млрд, доля денежных средств в портфелях фондов в среднем составляет 5,5%.

Эта цифра сопоставима с показателями, отмечавшимися после краха Lehman Brothers Holdings Inc. в 2008 году и в прошлом году, когда Китай девальвировал юань.

Возможность выхода Великобритании из ЕС - Brexit - рассматривается как наиболее серьезная угроза рынкам - она повлияла на решение инвесторов сократить вложения в британские акции до минимального уровня более чем за семь лет, отмечает BofA.

При этом 71% опрошенных управляющих прогнозируют, что на референдуме 23 июня британцы проголосуют против выхода из ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться