Столтенберг допустил новую встречу Совета Россия — НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил новую встречу в рамках Совета Россия — НАТО, сообщает РБК в среду, 18 мая, со ссылкой на корреспондента РБК.

«У нас будет дискуссия, связанная с новым проведением Совета Россия — НАТО на встрече министров. Возможно, такая встреча будет проведена, но не буду предвосхищать события», — приводит издание слова Столтенберга.

В конце апреля в Брюсселе прошло первое с лета 2014 года заседание Совета Россия — НАТО. По итогам встречи генсек альянса сообщил, что обе стороны имеют «глубокие противоречия» и «очень разные взгляды», а прошедшие консультации этого изменить не смогли.

Основным вопросом повестки дня встречи Совета Россия — НАТО был кризис на Украине. В согласованной повестке дня встречи значились повышение транспарентности в военной области, выполнение минских соглашения по Украине и ситуация в Афганистане.

Столтенберг напомнил, что в 2014 году Брюссель приостановил практическое сотрудничество с Москвой. Но работа Совета Россия — НАТО не прекращалась. И его заседания продолжатся. «Мы все согласились, что сохранение политических каналов коммуникации открытыми отвечает интересам всех нас», — подчеркивал генсек Североатлантического альянса.

Новости партнеров