Кремль со скепсисом воспринял подход США к расследованию по допингу | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Кремль со скепсисом воспринял подход США к расследованию по допингу

читайте также
+593 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +66 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +23 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом
Новости #допинг 18.05.2016 17:22

Кремль со скепсисом воспринял подход США к расследованию по допингу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о скептическом отношении Кремля к экстерриториальному подходу США в расследовании допинговых скандалов, сообщило в среду агентство РИА Новости.

Отвечая на вопрос, как Вашингтон может расследовать применение допинга российскими спортсменами, случившееся в России, Песков пояснил, что речь идет все-таки о тех эпизодах, которые связаны с участием в тех или иных соревнованиях в Соединенных Штатах.

Но в целом, по словам Пескова, в России  с известным скепсисом и известной долей непонимания и неприятия относятся к достаточно распространившимся в последнее время случаям экстерриториального применения юрисдикции американских судов.

Американская газета The New York Times сообщила 17 мая со ссылкой на два информированных источника, что минюст США начал расследование заявлений о применении допинга российскими спортсменами. Одним из первых подозреваемых может стать бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который ранее рассказал The New York Times о том, что 15 медалистов зимней Олимпиады в Сочи употребляли допинг, а сам он помогал подменять образцы допинг-проб.

В Кремле слова Родченкова назвали "клеветой перебежчика".

Родченков возглавлял Московский антидопинговую лабораторию с 2006 по 2015 год. В ноябре 2015 года WADA сообщила в своем отчете, что Родченков уничтожил 1417 допинг-проб. После этого WADA приостановила работу Московской антидопинговой лаборатории. Родченков подал в отставку с поста ее главы. И в январе 2016 года уехал в Лос-Анджелес (США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться