Центробанк с июля начнет тестировать систему выявления финансирования терроризма | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Центробанк с июля начнет тестировать систему выявления финансирования терроризма

читайте также
+25 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +13 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за сутки VR-контент, треккинг спортсменов на поле и интерактив для болельщиков: цифровые тренды в индустрии спорта +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +2 просмотров за суткиСовет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство
Новости #Центробанк 18.05.2016 17:34

Центробанк с июля начнет тестировать систему выявления финансирования терроризма

Тестирование новых индикаторов для выявления подозрительных операций начнется уже с 1 июня, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя Центрального банка Дмитрия Скобелкина. «Мы разработали систему индикаторов, которые позволят вычислять некие аномалии в деятельности того или иного клиента, именно связанные с возможным проведением террористических каких-то операций»,— рассказал чиновник. 

По его словам, эксперимент планируется провести в тестовом режиме на отдельных банках. «Конечно же, если эксперимент получит свою позитивную составляющую, то, соответственно, мы будем уже говорить о нормативных актах»,— сказал он. Банк России не расскрывает информацию на каких банках будет тестироваться новая система по выявлению террористических операций клиентов.

24 декабря 2015 года Банк России выпустил новое положение № 499-П из которого следует, что с 27 декабря операции по обмену наличной валюты в России должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. Иными словами, теперь при обмене наличной валюты будет недостаточно предъявления паспорта. Клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит Росфинмониторингу передавать в Центробанк России поступающую от финансовых организаций информацию об отказе в совершении операций с клиентами, подозреваемыми в отмывании доходов. Закон обязывает банки предоставлять в Росфинмониторинг сведения о любых отказах о заключении договора, в случае если отказ связан с подозрениями в том, что заключается договор с целью отмывания доходов, полученных преступным путем, или же для финансирования терроризма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться