Украина оценила приватизируемый Одесский припортовый завод в $522 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина оценила приватизируемый Одесский припортовый завод в $522 млн

читайте также
+10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +54 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 18.05.2016 17:46

Украина оценила приватизируемый Одесский припортовый завод в $522 млн

Правительство Украины утвердило предложенную конкурсной комиссией по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) цену принадлежащего государству пакета акций предприятия (99,5%) в 13,175 млрд гривен ($522 млн), сообщил РБК со ссылкой на Фонд государственного имущества.

ОПЗ — первый лот «большой приватизации» на Украине в рамках программы по изменению финансового баланса, требуемой от Киева Международным валютным фондом, замечает Reuters.

Глава правительства Владимир Гройсман назвал эту цену стартовой; конечную, по его словам, определит аукцион. Главной задачей властей на этом этапе Гройсман назвал максимально прозрачную организацию торгов и привлечение к участию в них возможно большего числа компаний. Согласно утвержденным сегодня условиям, аукцион состоится лишь в том случае, если желание побороться за ОПЗ выразят хотя бы двое инвесторов, в том числе один иностранный.

Гройсман особо подчеркнул необходимость заранее знать, кто именно претендует на покупку ОПЗ, четко знать не только название компании-претендента, но и то, кто реально ей владеет.

В сообщении ФГИ отмечается, что в аукционе за право купить ОПЗ не смогут принять участие компании и физические лица, внесенные в санкционные списки либо зарегистрированные в государстве, признанном Верховной радой государством-агрессором, компании, более 25% акций которых находится в госсобственности Украины, а также компании, зарегистрированные в офшорных зонах или странах, включенных FATF в черный список.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал проведение приватизации одной из главных задач правительства Владимира Гройсмана, который сменил на посту премьера Арсения Яценюка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться