Россия отказалась выдать Януковича Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия отказалась выдать Януковича Украине

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 18.05.2016 17:48

Россия отказалась выдать Януковича Украине

Россия отказалась выдать Киеву бывшего президента Украины Виктора Януковича, отстраненного от власти в марте 2014 года, сообщило в среду агентство УНН со ссылкой на главу управления специальных расследований генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

"На сегодняшний день пришел ответ об отказе в экстрадиции", — сообщил Горбатюк. В этой связи, рассказал он, генпрокуратура Украины будет ставить вопрос о том, чтобы допросить Януковича на территории России. Подобный допрос в России возможен законно только при участии российских правоохранительных органов.

Горбатюк  напомнил, что проведение следственных действий на территории России до последнего времени было невозможным, так как ответов на запросы генпрокуратуры Украины не поступали.

Высокопоставленный сотрудник украинской генпрокуратуры подчеркнул, что заявления о том, что Януковичу на Украине грозит опасность, не соответствуют действительности. Он подчеркнул, что следствию не удалось найти подтверждения того, что на Януковича в феврале 2014 года было совершено покушения. 

Виктор Янукович был отстранен от власти Верховной Радой в конце февраля 2014 года «в связи с самоустранением от исполнения обязанностей». Это произошло после того, как за несколько дней до этого он бежал из Украины в Россию. В марте 2014 года Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что жив и продолжает оставаться «не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться