Худайнатов попросил Путина дать доступ к последнему крупному месторождению нефти | Forbes.ru
$59.52
69.89
ММВБ2142.04
BRENT62.56
RTS1133.68
GOLD1280.84

Худайнатов попросил Путина дать доступ к последнему крупному месторождению нефти

читайте также
+8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5156 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15400 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +113 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +513 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +423 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +115 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +75 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +39 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +295 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Роснефть 18.05.2016 18:07

Худайнатов попросил Путина дать доступ к последнему крупному месторождению нефти

Фото Семена Каца для Forbes
Разработка Эргинского месторождения позволит загрузить принадлежащий бизнесмену Хабаровский НПЗ

Президент «Независимой нефтяной компании» (ННК) и бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов попросил Владимира Путина «оказать содействие» для включения в аукционную документацию по разработке дальневосточного Эргинского месторождение нефти требования об обязательной переработке добытой на месторождении нефти на НПЗ на Дальнем Востоке, сообщил РБК со ссылкой на письмо, отправленное Худайнатовым.

Поводом для этого обращения послужила неполная загрузка принадлежащего ННК Хабаровского НПЗ. Разработка Эргинского месторождения позволила бы решить эту проблему, указывает Худайнатов.

Это также обеспечит безусловное исполнение поручений Путина о развитии Дальнего Востока. «Ваша поддержка в данном вопросе обеспечит стабильность производства высококачественных нефтепродуктов, недопущение их дефицита в удаленных регионах, сдерживание роста цен и надежность бесперебойных поставок нефтепродуктов потребителям Дальнего Востока», — завершает письмо руководитель ННК.

Эргинское месторождение в Западной Сибири — последнее крупное нераспределенное нефтяное месторождение в России. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн т. Для сравнения, запасы месторождения им. Требса и Титова, которое разрабатывают «Башнефть» и ЛУКОЙЛ, оцениваются в 140 млн т нефти, запасы Ванкорского месторождения «Роснефти», крупнейшего в Восточной Сибири, — 500 млн т нефти и конденсата и 182 млрд куб. м газа. Министр природных ресурсов Сергей Донской говорил в марте, что аукцион может быть объявлен во втором или третьем квартале этого года.

Путин поставил на письме резолюцию: «Донскому С.Е. Прошу рассмотреть и доложить предложения». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков от комментариев отказался. Представитель ННК Татьяна Ковалева не ответила на запрос РБК.

По информации двух источников в правительстве, в апреле министр природных ресурсов Сергей Донской направил Путину письмо, в котором не поддержал просьбу ННК. Такая же позиция у подведомственного Минприроде Федерального агентства по недропользованию, следует из письма (есть у РБК) замруководителя ведомства Ореста Каспарова в Минприроды.

О том, как бывший глава «Роснефти» создавал новую нефтяную компанию, читайте в материале «Долгая дорога в дюнах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться