«Уралкалий» решил продолжить программу выкупа своих акций с биржи

Совет директоров «Уралкалия» одобрил программу выкупа обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок, сообщила компания. Всего будет выкуплено не более 4% капитала «Уралкалия», отмечается в сообщении, бумаги будут скупаться с 19 мая по 19 сентября 2016 года.

Приобретение акций и расписок будет вести инвесткомпания «Ренессанс Капитал» и ее аффилированные лица. Бумаги будут выкупаться как на бирже, так и на внебиржевом рынке, в том числе в рамках частных сделок, включая опционные соглашения. Приобретение ГДР может осуществляться в рамках частных сделок и опционных соглашений.

Таким образом, «Уралкалий» продолжит скупать собственные бумаги с рынка. Ранее компания уже проводила программу выкупа бумаг, которая продолжалась с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. В результате количество акций, находящихся в свободном обращении, снизилось до 8,96% капитала компании.

Выкуп бумаг привел к делистингу «Уралкалия» с Лондонской фондовой бирже в конце прошлого года. Продолжение выкупа может привести к тому, что Московская биржа может понизить уровень листинга акций с первого до третьего уровня, предупредила компания. После завершения программы «Уралкалий» намерен погасить купленные бумаги. Таким образом, доли ее основных акционеров — группы «Онэксим» Михаила Прохорова и «Уралхима» Дмитрия Мазепина — вырастут пропорционально.

Новости партнеров