«Уралкалий» решил продолжить программу выкупа своих акций с биржи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Уралкалий» решил продолжить программу выкупа своих акций с биржи

читайте также
+37 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +39 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле
Новости #Уралкалий 18.05.2016 18:32

«Уралкалий» решил продолжить программу выкупа своих акций с биржи

Совет директоров «Уралкалия» одобрил программу выкупа обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок, сообщила компания. Всего будет выкуплено не более 4% капитала «Уралкалия», отмечается в сообщении, бумаги будут скупаться с 19 мая по 19 сентября 2016 года.

Приобретение акций и расписок будет вести инвесткомпания «Ренессанс Капитал» и ее аффилированные лица. Бумаги будут выкупаться как на бирже, так и на внебиржевом рынке, в том числе в рамках частных сделок, включая опционные соглашения. Приобретение ГДР может осуществляться в рамках частных сделок и опционных соглашений.

Таким образом, «Уралкалий» продолжит скупать собственные бумаги с рынка. Ранее компания уже проводила программу выкупа бумаг, которая продолжалась с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. В результате количество акций, находящихся в свободном обращении, снизилось до 8,96% капитала компании.

Выкуп бумаг привел к делистингу «Уралкалия» с Лондонской фондовой бирже в конце прошлого года. Продолжение выкупа может привести к тому, что Московская биржа может понизить уровень листинга акций с первого до третьего уровня, предупредила компания. После завершения программы «Уралкалий» намерен погасить купленные бумаги. Таким образом, доли ее основных акционеров — группы «Онэксим» Михаила Прохорова и «Уралхима» Дмитрия Мазепина — вырастут пропорционально.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться